Реабилитация в Свердловской области. Клинический институт мозга, г. Березовский.

Клинический институт мозга березовский
Клинический институт мозга.

Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня публикуем новый контакт в нашу базу контактов учреждений для прохождения реабилитации после инсульта. На этот раз это клинический институт мозга в г. Березовском- неподалеку от Екатеринбурга.  В этом регионе проживает почти 4,5 млн. человек населения, потребность восстановительного лечения здесь высокая. 

Я давно хотел написать про этот центр Свердловской области, который специализируется на восстановительном лечении- это “Клинический институт мозга”, под руководством Белкина Андрея Августовича.

Клинический институт мозга, г. Березовский, Свердловская область, Белкин Андрей Августович.

Я неоднократно слышал и читал про это учреждение. Впервые я услышал о нем от своих коллег во время проведения какой-то неврологической конференции. Были хорошие отзывы об этом центре и его руководителе. Много говорилось о полном цикле реабилитации и современных принципах восстановления после инсульта и черепно-мозговой травмы, приближенной к зарубежным стандартам.

Говорили о центре реабилитации под Екатеринбургом. Лектор, по всей видимости, там бывал и был знаком с руководителем. Этот центр- клинический институт мозга. Инициатором и основателем его является доктор медицинских наук Белкин Андрей Августович, главный невролог Екатеринбурга, профессор кафедры неврологии, анестезиологии и реанимации Уральской государственной медицинской академии.

После изучения информации на просторах интернета- о клинике и её руководителе меня эта клиника заинтересовала и даже не тем, что это место хорошо ориентированное на реальные потребности нуждающихся в реабилитации и наличием довольно грамотных специалистов, а возможностью брать на реабилитацию тех, кого большинство клиник брать отказываются. Сейчас я Вам расскажу подробнее об этой категории людей.

Восстановление постреанимационных тяжелых пациентов. Вегетативное состояние.

Да, это главное, о чем я хотел рассказать в этой статье- о реабилитации этой категории перенесших инсульт и ЧМТ- о лежачих в вегетативном состоянии. Это просто огромное количество нуждающихся в подобном лечении.

Кстати, более подробно о реабилитации  людей после тяжелых инсультов и черепно-мозговых травм можете прочитать здесь

Они длительно проходят интенсивную терапию в отделениях анестезиологии и реанимации, в палатах интенсивной терапии. Те, у которых нарушено сознание (или полностью не восстановлено), так называемый “синдром малого сознания”- когда к пациенту оно не вернулось в полной мере (еще это называется вегетативное состояние).

Вегетативное состояние– это результат грубых нарушений работы коры головного мозга и утраты связи различных его структур, в результате гибели мозгового вещества и проводящих нервных путей, отвечающих за ясное сознание человека и его режим сна и бодрствования.

  • Пострадавшие после тяжелых ДТП с черепно-мозговыми травмами
  • Перенесшие тяжелые инсульты
  • Нейрохирургические операции и другие причины нарушения сознания- это ситуации, в которых нужен серьезный специализированный уход и специфическая помощь узких специалистов.

Синдрому малого сознания сопутствуют нарушения глотания, как следствие, затруднение самостоятельного приема пищи. Эти пациенты часто с установленными гастростомами, назогастральными зондами или трахеостомами. Центров реабилитации, которые занимаются лежачими больными, по пальцам посчитать. Эта клиника – как раз такой вариант. Они берут на реабилитацию пациентов, которые полностью не пришли в себя, у которых требуется специализированный уход, восстановление глотания.

Для родственников, получающих пациента из больницы в таком состоянии- это шок, в какой-то мере. Во первых- отсутствие информации- что вообще дальше делать, как ухаживать, как восстанавливать, где лечиться дальше и т.д. Во вторых- большая физическая и эмоциональная нагрузка на людей, которые ухаживают за таким пациентом.

Кстати, в одном из проводимых психологических исследований был получен результат, указывающий на психо-эмоциональные расстройства (часто депрессивные) в той или иной степени всех членов семьи, которые ухаживают за лежачим пациентом дома

На официальном сайте, помимо информации о самой клинике и лечении, представлены куча полезных материалов- как для специалистов, так и для пациентов, нуждающихся в реабилитации и их родственников.

Есть страничка с доступным видео об уходе и ведении пациентов после инсульта, записанное в этом институте- очень даже будет полезным для тех, кто ухаживает за лицами с нарушениями неврологических функций

Этот центр реабилитации находится недалеко от Екатеринбурга (12 км).

Клинический институт мозга, Свердловская область, г. Березовский, ул. Шиловская 28-6, тел. +7 (343) 311-3-380, +7 (343) 379-0-460 (платная реабилитация)

Пожалуйста, поделитесь этими контактами с другими! Кому-то это поможет восстановиться и вернуться к жизни. 

Если у кого-то есть опыт реабилитации в этом центре или слышали о нем отзывы, просьба- отписаться в комментах. Заранее, спасибо. С уважением, невролог Александр Постников.

 

 

Похожие записи:

Реабилитация в Свердловской области. Клинический институт мозга, г. Березовский.: 1 комментарий

  1. Живу в Оренбургской области.Читала много положительных отзывов о клинике института Мозга.Меня мучает много лет бессонница-раннее ночное просыпание, мне 62 г,, работаю учителем.Дочь записала меня на консультацию к врачу-сомнологу Семянниковой Марии Павловне на 7.11.2018г. Врач выслушал мои проблемы, задала несколько вопросов -долго записывала всё в карту в компьютер.На все мои вопросы-влияет ли мои показатели МРТ гол мозга и другие обследования, которые я привезла с собой на мою болезнь врач ответила-она не компетентна, это невролог или психотерапевт только может мне ответить.Выписала мне рецепт таблеток, которые я уже принимала раньше по назначению невролога, написала рекомендации по соблюдению гигиены сна – на этом прием был окончен.Я не получила ответ ни на один свой вопрос, кроме того в кабинете вместе с врачом находилась еще мед.работник, которая постоянно отвлекала Марию Павловну,громко разговаривала по сот. телефону, во время моего приема- она пригласила в кабинет еще одну пациентку и долго громко разбирала её проблемы,давала ей рекомендации.В это время мой врач пыталась одновременно рассказать мне рекомендации.Это, что не хватка кабинетов или времени приема, что во время оплаченного мной приема решались еще какие-то проблемы?Очень негативное мнение осталось после приема, никогда больше не буду обращаться в эту клинику и другим не рекомендую.Пустая трата денег и времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *