Санаторий Северная Ривьера, Зеленогорск

северная ривьера, санаторий северная ривьера, северная ривьера фото,

Расскажу Вам о санатории, в котором можно пройти реабилитацию и восстановить силы после перенесенного инсульта, инфаркта миокарда, чмт  и многих других заболеваний, перечень их очень большой. Санаторий Северная Ривьера находится в Зеленогорске, на берегу Финского залива- замечательное местечко, окруженное соснами, вдали от шума и городской суеты.

Был я в этом санатории единожды, на одной из неврологических конференций, проводимых там довольно часто в качестве невролога- слушателя. Впечатление на меня он произвел положительное- всё как в старые добрые советские времена: большая территория для прогулок со всеми для этого добрыми атрибутами в виде резных деревянных “Мишек” , множеством лавочек, рядом расположенного живописного берега залива.

Санаторий большой, с множеством отделений разного профиля и полным комплексом физиотерапевтических процедур, включая водолечение, в том числе занятия в плавательном бассейне.

По поводу самого лечения- общался я с людьми, которые проходили курсы реабилитации после инсульта в этом санатории и слышал от них отзывы ни раз об этом месте- отрицательных не помню- говорили, что это обычный санаторий с хорошим восстановительным лечением, ничего сверхъестественного в нем не найдете.

Кто проходил реабилитацию в этом санатории? – обычные работающие люди. Когда я работал в одном из реабилитационных центров Санкт-Петербурга, у нас были путевки в санаторий Северная Ривьера и мы отправляли людей на дальнейшее восстановление.

Отправляли перенесших инсульт, как правило, малый- без выраженных нарушений функций, в состоянии самостоятельно передвигаться,  тех кто находился на больничном листе. Это была “цепочка” лечебно-восстановительных мероприятий, исходящих одно из другого-идеальный вариант для таких людей, имеющих хорошее восстановление в итоге. Конечно, временной промежуток получался более 2-х месяцев, но результат стоил того.

Как пройти лечение в этом санатории? – не в курсе дают ли туда путевки для прохождения лечения в поликлиниках, наверное где-то имеет место такое атракцион невиданной щедрости. По поводу стоимости- день лечения в этом месте стоит в районе 1700-2000 руб. и выше, в зависимости от типа номера и прочих привилегий.

Курс лечения в среднем две недели, если понадобятся дополнительные обследования, еще приплюсовать и их стоимость. Телефоны, указанные для связи по вопросам лечения и отдыха: 8(812) 433 55 02, 433 31 55. Спрашивайте, узнавайте… возможно подберете для себя подходящий вариант лечения или отдыха.

Санкт-Петербург, Зеленогорск Приморское шоссе 570

Вы можете меня отблагодарить за статью, подписавшись на канал о неврологии и нейрореабилитации. Спасибо!

Про автора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Татьяна

    Здравствуйте. Моя мама перенесла двухстороннюю пневмония, выписали из больницы через месяц, недолеченную, в данный момент ставят фиброз легких. Руки, ноги болят, плохо ходит. Подскажите пожалуйста в какой центр лучше обртиться? В Сестрорецке, Зеленогорс или….?

  2. Автор

    Здравствуйте. Все зависит от приоритетной проблемы на данный момент. Если заболевание легких- основное заболевание, то показан санаторий для лечения бронхо-легочных заболеваний. НО, в санаторий принимают пациентов вне активной фазы заболевания- не должно быть обострения и человек должен самостоятельно передвигаться и в состоянии себя обслуживать, в противном случае, могут отказать. Тогда оптимальный выход- искать специалиста, который будет вами заниматься амбулаторно. Есть и реабцентры для терапевтических пациентов. Например, реабцентр Николаевской больницы. Попробуйте им позвонить/написать.

  3. Дарья

    Подскажите,пожалуйста, на данный момент где лучше всег проходить реабилитацию после обширного геморрагического инсульта (малое сознание). Произошёл 08.11.18. Пациенту 64 года. На коммерческой основе. Спасибо.

  4. Автор

    Здравствуйте. Попробуйте обратиться в клинический институт головного мозга г. Березовский

  5. Елена

    Здравствуйте! Моей маме срочно необходима помощь по реабилитации на дому в Санкт-Петербурге. Не прошла комиссию на реабилитацию (лежачая). Инсульт геморрагический 4 мая 2019 г.

  6. Автор

    Елена, здравствуйте. С 4 мая есть динамика в состоянии?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта