Реабилитация по ОМС после инсульта

Вопрос.

Здравствуйте, у моего мужа (78 лет) случился ишемический инсульт 28 ноября. КТ не делали из-за веса более 100 кг, но врачи на 90% уверены, что инсульт ишемический. До больницы он дошел сам, а уже в реанимации отнялись правые рука и нога. Сейчас он дома. Рука и нога двигаются, сгибаются, но на руке не работают пальцы. Может сделать 10 шагов с ходунками. Знаю, что реабилитация важна в первые 5 мес., но денег нет. Где найти реабилитацию по полису ОМС.

Спасибо.

Ответ.

Здравствуйте. Нужны занятия с врачом и/или инструктором Лфк (кинезиотерапевтом) упражнениями по восстановлению мелкой моторики. Реабилитация важна в любое время, но максимальный восстановительный потенциал она имеет в течение первых 3-6 месяцев после инсульта.

Ознакомьтесь с теми контактами реабилитационных центров, которые у нас есть. Возможно, Вам что то из имеющихся подойдёт. Узнайте у местных неврологов- какие центры или отделения реабилитации есть в Вашем регионе. Ещё можете позвонить в Вашу страховую компанию, которая выдала Вам полис ОМС и узнать куда Вам можно обратиться.

С уважением, врач-невролог Постников Александр Юрьевич.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *