Восстановление после стволового инсульта

uyВ конце апреля в группу этого сайта в контакте, написал свою историю болезни, лечения и восстановления после стволового инсульта молодой человек по имени Дмитрий. Историю инсульта и Победы над ним, с разрешения Димы я публикую её здесь.

История

Хм…мне 21 – инсульт в мост мозга, это средний мозг, кто не знает, говорю сразу, да, возраст очень много роли играет, для моего случая, говорят восстанавливаюсь с большой скоростью, сам считаю, что как “на собаке заживает”, хотя и заживать то нечему. Что могу сказать, нужно постоянно заниматься, всегда, каждый день, без устали, через силу, через не могу и тогда будет результат, желательно пройти курс лечения в каком-нибудь реабилитационном центре. Очень большую роль играет внутреннее состояние, отношение к жизни, крест на себе ставить ни в коем случае нельзя, будь вам хоть 60, хоть 20, не важно.

Да, в 60 восстановление будет идти гораздо медленнее, но это не повод опускать руки. Так делают трусы. И ни в коем случае не жалейте таких больных, этого нельзя делать в любом случае, от этого только хуже.  

От родственников требуется постоянная поддержка, лежачим особенно, благодаря этому у меня нет пролежней, просто был в палате один лежачий, весь в пролежнях и его никто не ворочил, нужно приходить в больницу не просто навещать, а работать с больным, не просто подержаться за ручку. и если это возможно, проводить с больным целый день

Лечение – в больнице в течение месяца, через 2 месяца еще 2-х недельный курс лечения, но во второй раз просто ходил туда на процедуры, еще 2 недели проходил реабилитацию в Екатеринбурге.

Могу добавить, прошло чуть больше 3.5 месяцев и я уже сам хожу без поддержки, пытаюсь бегать, провожу время с друзьями, вобщем потихонькуу возвращаюсь к нормальной жизни, и да, у меня полностью отказала правая сторона на момент острого периода. Думаю и надеюсь что моя “писанина” кому-нибудь поможет, крепкого здоровья вам, не болейте!

==========================================================

Автор: Дмитрий, Вы молодчина! С такими установками, Вы добьетесь успеха. Ваша история еще раз подтверждает, что нужно прикладывать максимум усилий к восстановлению в первые месяцы. За 3,5 месяца работы- Вы уже ходите. Продолжайте намеченный путь с таким же стремлением. Успехов Вам и скорейшего выздоровления.

В мае уже было следующее:

===========================================================

Здравствуйте! хочу заметить некоторые свои наблюдения: я со вчерашнего дня начал бегать, тут хочу сказать, что больным это может показаться невозможным, мне тоже с трудом верилось, что я скоро побегу, но тут главное перебороть страх перед падениями и неудачами. Я его переборол, сначала, вчера бежал вприпрыжку и с поддержкой, а сегодня сам и довольно быстро, правда еще очень быстро устаю, но это дело “техники”

——————————————————————————————————————–Такая вот история болезни и восстановления, написанная Дмитрием. Желаем ему восстановления и крепкого здоровья. Ждем Ваших мнений и отзывов на тему реабилитации и лечения после инсульта.

В следующей статье читайте об одном реальном случае возникновения ишемического инсульта , после которого отказа кисть.

Помогите сайту развиваться- нажмите на кнопку соцсети ниже и поделитесь ссылкой. Спасибо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Надежда Давыдова

    Не знала, что в таком молодом возрасте возможен инсульт! Испытала легкий шок. Болезни страшно помолодели… Желаю Дмитрию полного восстановления!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта