Постоянный сон после геморрагического инсульта.

Геморрагический инсульт: парализовало левую сторону. Лечение в реанимации.

сонливость после геморрагического инсульта
insultu-net.ru

Здравствуйте! 06.06.18г. моего отца (52 года) положили в реанимационное отделение с геморрагическим инсультом, парализовало левую сторону.
Врачи сказали что наш случай очень тяжелый, большая гематома. Точных медицинских данных к сожалению не знаю.
09.06.18г. навещала папу в реанимационном отделении он только лежал, был в сознании разговаривал со мной, помнил кто он и где находится, со слов мед.персонала он кушал. 

До 17.06.18г. он как прежде находился в реанимационном отделении, я звонила каждый день в больницу мне говорили, что состояние его стабильное и без изменений.

18.06.18г. отца в неизменном состоянии переводят в общую палату. 19.06.18г. приехала навестить отца и узнала, что отец постоянно спит, покормить его не могут (соответственно он не ест), появились пролежни в связи с тем что он не двигается. Задавали вопрос почему он в таком состоянии, врач разводит руками и говорит тяжелый случай, ни каких прогнозов не дают. По словам врача в больнице он будет находит предварительно до 25.06.2018г.

Вопрос: С чем связан постоянный сон отца? Как его пробудить? Как кормить его? Какие меры принять нам родным, чтобы как то раскачать и привести в чувства отца? А также, состояние отца может быть связана с не верным и не эффективным лечением?

Спасибо!

Ответ о причинах сонливости.

Здравствуйте. Главный вопрос- сон ли это?  Если это сонливость, то её должны сменять эпизоды бодрствования. Пусть короткие и нерегулярные, но они должны быть. В этом случае- это расстройство цикла сна и бодрствования.

Другая причиной такой сонливости при геморрагическом инсульте- угнетение уровня сознания. Что это: оглушение, сопор, кома или синдром малого сознания- может оценить врач. Эта причина более вероятна. Утрата сознания при внутримозговых кровоизлияниях вызвана отеком головного мозга. С регрессом отека связано и возвращение сознания.

Кормление: парентеральное и зондовое. В первом случае- введение питательных растворов в вену. Во втором- через зонд, непосредственно в желудок.

Что является причиной сонливости и ухудшения его состояния я могу только предполагать. Об этом и способах доступного кормления, нужно разговаривать с лечащим врачом.

Инсульт с внутримозговой гематомой непредсказуем- с грубыми неврологическими последствиями и частыми неблагоприятными исходами. Могло ли явится неправильное лечение причиной ухудшения- вопрос риторический. В большинстве случаев причина ухудшения в тяжелом течении инсульта.

С уважением, врач- невролог Постников Александр Юрьевич.


Похожие записи:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *