Повторный ишемический инсульт с тетрапарезом, дисфагией и питание через зонд.

Нуждается в вентиляционной поддержке с помощью аппарата ИВЛ, зондовое питание, есть тетрепарез.

Нуждается в вентиляционной поддержке с помощью аппарата ИВЛ, зондовое питание, есть тетрепарез.
insultu-net.ru

Александр, добрый вечер! Огромное Вам спасибо за ваш сайт 🙏  Вы очень сердечный человек.

У моего папы (57 лет) 29 января произошел геморрагический инсульт, очаг был небольшой, как сказали врачи, поэтому операцию делать не стали (он разговаривал, ел сам и вообще собирался выписываться)). Но, к сожалению, 1 февраля случился еще и ишемический инсульт. После чего его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Все питание происходит через зонд. Поначалу у него двигалась левая рука, сейчас — нет, то есть конечности не двигаются совсем. Он в сознании, слышит, понимает что мы говорим, моргает, сглатывает слюну, пролежней нет. Врачи не дают никаких прогнозов, говорят, что нужно, чтобы он сам начал дышать и все, больше ничего не говорят. И так уже целый месяц!

Мы уже в отчаянии, неужели в таких случаях просто нужно ждать и все? Неужели никак нельзя помочь? Может есть какая — нибудь клиника, где работают с такими тяжелыми случаями? К папе пускают всего на 5 минут и то не каждый день. Я очень надеюсь, что вы хоть немного разъясните нам что делать и куда бежать. Спасибо. Буду ждать ответ.

Куда можно обратиться еще?

Здравствуйте. Зондовое питание, вентиляционная поддержка с помощью аппарата ИВЛ, отсутствие движений в конечностях (тетрапарез)- очень похоже на стволовой инсульт. Могут быть затронуты жизненно-важные центры дыхания, в том числе отвечающие за акт глотания, дыхания и кровообращения. Ситуация, по всей- видимости, более чем серьезная. Главный вопрос- как вернуть утраченные неврологические функции, хотя бы, до уровня появления положительных подвижек. Опять же- хорошо бы знать результаты исследований (МРТ, например) и описание неврологического статуса, чтобы более конкретно что-то я Вам мог сказать.

Если все так, как я предполагаю (исчерпывающий ответ может дать только лечащий врач), то я бы посоветовал проконсультироваться по данному поводу вот с этим центром. У них есть опыт работы с такими пациентами. Про статистику не скажу, все по той же указанной выше причине. Связаться с ними можно через форму, которая есть на официальном сайте. Как-то так.

С уважением врач- невролог Постников Александр Юрьевич.


Похожие записи:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *