Инсульт в области Варолиева моста и его последствия.

Вопрос.

У меня к Вам такой вопрос или просьба.
Дело в том ,что я в декабре 2008,январе 2009 оперировался в НИИ Бурденко по удалению мальформации на стволе головного мозга в районе Варолиева моста (выписка во вложении)
Первая операция прошла как бы нормально,а вот через неделю у меня произошло кровоизлияние и мне сделали вторую операцию.
У меня нарушена чувствительность в левой стороне,постоянно болит, двоение в глазах и нарушение в вестибюлярном аппарате. Может я не научными словами выражаюсь,пишу как знаю.
Прошло уже 8 лет. Очень мучают боли в левой части тела (таламический синдром) ,ничего не помогает.
Может подскажите,куда мне обратиться по реабилитации,что посоветуете, есть специалисты,кто занимается этими болями,к кому можно обратиться,может можно как-то помочь,что-то сделать или лекарства какие новые появились-просто сил уже нет терпеть эти постоянные боли.
В Бурденко много раз обращался-ничего конкретного не говорят-“увеличьте дозу обезболивающих”!
Я везде писал и кому только не писал-ответа нет
Всю информацию могу предоставить: выписки,мрт и др.информацию
Извините,если что не так,я уже не знаю куда писать и к кому обращаться. 

в больницу некладут-ты говорят хронический,и куда теперь мне?

А еще очень бы хотелось позаниматься на тренажёре локомот,но их очень мало и где незнаю.
Как сказали врачи ,сторона не парализована,всё дело в нарушении чувствительности,из-за чего я плохо хожу,не могу нормально заниматься,да даже не могу нормально спать!

С уважением, Александр

Ответ.

Здравствуйте. Относительно таламических болей, я писал вот в этой записи. Это специфический болевой синдром, зачастую, в купировании которых обычные обезболивающие не эффективны. Исходя из Ваших медицинских документов, которые вы прикрепляли, Вам назначали тебантин- эффект от приема был какой-нибудь?

Для восстановления силовых нарушений необходима двигательная реабилитация, функцию которой лучше всего выполняет лечебная физкультура. Но для того, чтобы эффективно её применять, нужно:

  • снизить интенсивность болевого синдрома
  • уменьшить спастический тонус в пораженных конечностях (если он есть)

Еще раз о подборе терапии при таламическом болевом синдроме. Могут использовать комбинации разных групп препаратов: антиконвульсанты, антидепрессанты, нейролептики и другие группы анальгетиков.

По поводу локомата- тренажер для восстановления функции ходьбы. Об этом тренажере подробнее читайте тут. Только специалист должен работать на нем грамотный и занятия проводится системно. У нас, часто он используется как рекламный ход и еще один способ привлечь клиентов на реабилитацию. К слову, занятия с грамотным инструктором лечебной физкультуры могут не уступать, а то и превосходить по эффективности локомат. Реабилитация на этом тренажере может быть неэффективной, при отсутствии квалифицированного специалиста, а квалифицированный специалист работать может и без локомата.

По мне- так лучше подбирать реабилитационный центр, где полный штат специалистов, а не богатое оснащение- на оборудовании тоже должны работать специалисты.

С уважением, врач-невролог  Постников Александр Юрьевич.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *