Ишемический инсульт. 36 лет. Мужчина. Судорожный синдром.

Агрессия судороги после инсульта

Вопрос:

Добрый день доктор.Обращаюсь к ВАМ СО СРОЧНОЙ ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ!

Ишемический инсульт. 36 лет. мужчина . до инсульта хорошая физическая форма. моряк. Инсульт  случился 11.12.2017 Гемипарез правой стороны, отсутствие речи. Логопед-афазиолог чуть выровняла лицо и язык. Находился 3 недели в реабилитационном центре март-апрель с. Модрычи / Трускавец. Вывели на 90 градусов руку, ногой шевелит, но не владеет. рукой совершенно не владеет. Из речи моно-моно- моно… Иногда понимает то что просят от него и делает. но по картинкам не узнает предметы. Заказали программу из Киева с наушниками . Начали применять уже в центре. К самым близким родственникам относится негативно к брату, отцу, маме : мама профессиональный массажист, но сделать массаж не дает.Случился припадок эпилепсии  уже по приезду домой 1.04.17.

Находился у бывшей жены с детьми в селе  под Одессой. Сейчас забрали родители  в село под Днепропетровск.

Я человек который оплачивал курс в центре. что можно сделать и главное где ему будет лучше и эффективней..я нахожусь  очень далеко но хочу оказать максимальную помощь..

как предотвратить повтор, бороться с постинсультной эпилепсией, помочь заговорить , заработать рукой и ногой???? где лучше всего пройти реабилитацию? что Вы думаете про методику с наушниками — специальной программой которая написана для восстановления нейронов? нормально что такая реакция на близких? что делать в этих случаях?

Большое спасибо ВАМ ЗАРАНЕЕ. Очень хочу помочь…

 Ответ:

Здравствуйте. Отсутствие речи, наряду с правосторонним гемипарезом и эпизодами судорожных припадков- признаки повреждения левой височной доли, включая кору. Судорожный припадок, который случился 1 апреля- это повод к проведению электроэнцефалографии (ЭЭГ) и обращению к неврологу для подбора антиконвульсантов- препаратов, предупреждающих судорожные припадки. А предупреждать их надо, судорожные припадки могут не только ухудшить общее самочувствие, тормозить процесс восстановления, но и менять склад личности человека.

Агрессия и общий негативизм в настроении тоже могут быть следствием судорожной активности. Вообще, при затрагивании височной, теменной коры изменения характера встречаются достаточно часто и это может серьезно влиять на контакт между специалистом и пациентом. Агрессия, депрессия и негативный настрой способны перечеркнуть все старания медиков и близких, направленных на эффективную реабилитацию. Резко снижается мотивация к выполнению рекомендаций для восстановления утраченных функций. Поэтому, в таких случаях, порой, бывает просто необходима консультация психиатра и прием назначенных им препаратов. А работать придется много и на прохождении курсов восстановительного лечения в реабилитационных центрах это, скорее всего, не закончится.

судороги после инсульта

Для восстановления глубокого центрального гемипареза потребуется много заниматься и самостоятельно лечебной физкультурой и эрготерапией. Желательно, чтобы был специалист, который периодически осматривает пациента на дому или амбулаторно и корректирует выполнение упражнений. Реабилитацию лучше всего пройти в любом центре, где есть специалисты по лечебной физкультуре, эрготерапии и логопедии. Это все на фоне противосудурожной теарпии. К сожалению, таких центров (где есть все перечисленные специалисты) очень немного, а по эффективности реабилитации в каком-либо из них затрудняюсь ответить. Можете посмотреть контакты центров, указанные вот здесь и подобрать более подходящий в Вашем случае.

С уважением, врач-невролог  Постников Александр Юрьевич.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *