Что брать с собой в больницу?

госпитализация, уход за лежачими больными, что взять в больницу, что брать в больницу,
Что брать с собой в больницу?

Этот вопрос волнует как людей, которые госпитализируются в стационар в экстренном, так и в плановом порядке. В первом случае — госпитализация почти всегда неожиданная и сваливается «как снег на голову». Если речь идет об инсульте, то такое внезапное развитие заболевания чаще относится к началу геморрагического инсульта. Человек может почувствовать себя плохо в любом месте- как дома, так и вне него.

Документы необходимые при госпитализации: паспорт,  полис обязательного медицинского страхования (в некоторых больницах оказывают медицинские услуги и с полисами дополнительного медицинского страхования, поэтому если есть полис ДМС— возьмите его с собой, если он есть), страховое свидетельство (СНИЛС), результаты обследования и лечения за последние 5 лет, если есть сердечно-сосудистые заболевания возьмите с собой предыдущие плёнки ЭКГ. Из вещей личного пользования: одежда, желательно должна быть хлопчатобумажной, удобная и легкая обувь- тапочки- предпочтительно не тканевые.

Предметы личного пользования: кружка, ложка, тарелка, предметы личной гигиены-мыло, зубная щетка, зубная паста. Влажные и сухие салфетки, для личного пользования, влажные салфетки могут понадобиться для обработки поверхности тумбочки или просто очистки рук,  а также возьмите сухое домашнее полотенце.

Если Вы длительно принимаете какие-либо лекарства- захватите их тоже. Обязательно возьмите с собой чистую питьевую воду, хотя бы на первые сутки пребывания.

Госпитализация в стационар (в больницу).

Если Вас или близкого (знакомого) человека происходит ухудшение самочувствия внезапно (как в случае инсульта) его могут госпитализировать экстренно. Постарайтесь приготовить указанные документы для работников скорой медицинской помощи. Обязательно уведомите врача о заболевании (заболеваниях), которые есть у госпитализируемого, лекарствах и их дозировках (если известно), возьмите их с собой. Госпитализация в стационар- дело часто экстренное и может застать любого врасплох.

госпитализация, госпитализация это, госпитализация в стационар, что взять в больницу, госпитализация в больницу,
Госпитализация в стационар и перечень документов.

Если при госпитализации Вы не успели взять всё, что необходимо или человека доставили в бессознательном состоянии с улицы или госпитализировали быстро, то необходимые предметы нужно будет доставить в первые дни после того, как Вы попали в больницу.

Самые важные документы это паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство (СНИЛС) их желательно привезти в течение 3х суток.

Если Вам неизвестно куда доставили человека- обычно в больницах есть справочные, куда Вы можете позвонить и узнать о факте госпитализации человека в стационар, ещё данные о поступившем можно узнать, позвонив в регистратуру приемного отделения. Навестить в больнице Вы можете человека во многих отделениях, обычное время для посещений 15-00 до 19-00, хотя, есть исключения- посещения запрещены в отделениях реанимации и анестезиологии.

Если Вы знаете, что человека госпитализировали в реанимацию (в случае комы, например), для того, чтобы поговорить о его состоянии Вам нужно будет подойти к самому отделению реанимации- непосредственно к врачу-реаниматологу. Если человека доставили в больницу в тяжелом бессознательном состоянии, ему может потребоваться длительный уход, о котором читайте подробнее в статье  уход за лежачими больными.

Вывод: если человека госпитализировали экстренно и он в тяжелом состоянии- очень важно при себе иметь хотя бы паспорт или другие документы удостоверяющие личность, если их нет- хотя бы данные от людей рядом находящихся- ФИО, номера телефона родственников, т.е.  хоть какие-нибудь данные. Остальные предметы можно донести в течение ближайших суток. Захватите чистую воду! При плановой госпитализации приготовьте все заранее, берите самое необходимое из личных вещей, не набивая при этом сумки как в турпоездку.

Главная страница


Комментарии:

Что брать с собой в больницу?: 5 комментариев

  1. Да все это конечно хорошо, только я единственное не понимаю зачем надо проводить это страхование. Как объясняли лично мне, то полис вступает в силу если больной из обычного отделения попадает в реанимацию. Тогда вопрос. А зачем его доводить до этой реанимации? Вот где интересное. А проще, страхование это выкачка денег. По крайней мере в Украине.

    1. Андрей, не знаю как в Украине, если честно. У нас полис ОМС, это документ, который гарантирует получение бесплатной медицинской помощи в рамках установленного перечня медуслуг, там где предусмотрено (хоть в поликлинике- хоть в реанимации больницы). Конечно, качество оказания помощи и предоставляемый перечень гарантирован только на бумаге, в действительности же система ОМС не способна полностью покрыть потребность населения в медпомощи.

      1. у меня 2 полиса омс,когда делали уэк ,был запрос в макс там сделали новый,только на уэк и в емиас. все полисы знаю наизусть.потому что если войдешь на сайт омс,в свой кабинет,напишеш все болезни и группу крови для скорой,они через комп запросят,а там все данные этаж,лифт код подъезда,таблетки что принимаешь(если заполнишь)вошел через госуслуги,приходит смс с кодом-надо регистрироваться,письмо получишь на почте по паспорту. омс нужен-без него могут и выкинуть.или покупай в страховой(украинцам)можешь дать врачу чтоб написал что москвич.закон надо знать. как врач сказала почему за мои деньги надо вас лечить-она права.привезли с туберкулезом(сразу понял-по кашлю,шурин был такой)хорошо потом определели,долго мыли тумбочку и кровать.быстро не определяют.

  2. Я несколько раз лежала в больнице, и для меня главное взять предметы гигиены: у нас в больницах с душем большие проблемы. Да и кипятильник тоже вещь необходимая. Молчу уже о тапочках, халате и прочих «атрибутах» больного.

  3. О больницах наслышана столько, что сам лозунг «В больницу лучше не попадать» — звучит тривиально. Тут еще и полис медицинского страхования и страховое свидетельство. Не слышала о таком. Давно ли ввели такие правила?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *