Реабилитационное отделение Николаевской больницы, Петергоф

Реабилитационный центр в Петергофе

Реабилитационное отделение Николаевской больницы или межрайонный центр комплексной реабилитации зарекомендовал себя как большой реабилитационный центр в Санкт-Петербурге, где проходят восстановительное лечение люди после инсульта, последствий черепно-мозговых травм, спинальных травм, травм опорно-двигательного аппарата. Центр имеет отделения неврологии, травматологии и ортопедии, физиотерапевтическое отделение. Помимо кабинетов с полным спектром физиотерапевтических методов, в том числе и массажа, есть в нем даже бассейн.

Этот центр довольно молодой, открыли его то ли в 2010 — то ли в 2011 году (точно не помню). Имеет широкий спектр оборудования,необходимого для реабилитации— включая роботизированный тренажер Локомат. Отделения и палаты чистенькие, все очень аккуратно и опрятно. Помимо всего этого, в центре работает замечательный коллектив- люди работают на своем месте, что называется, все профессионалы и отлично разбираются в реабилитационном лечении, а также в клинической неврологии и травматологии и ортопедии.

Находится этот центр в Петергофе, Петродворцового района Санкт-Петербурга прямо рядом с парком фонтанов. Реабилитационный центр относится к подразделениям Николаевской больницы, поэтому в случае потребности в консультации других смежных специалистов или дополнительного обследования- все это можно тут получить.

Этот реабилитационный центр принимает для прохождения восстановительного лечения пациентов в плановом порядке по направлению из поликлиник и переводом из других стационаров, большая часть из которых находится в Питере.  Запись на лечение проводится через отборочную комиссию,  Пройти отборочную комиссию по неврологии можно во вторник и пятницу с 12 до 14 часов. Так как в центре можно пройти реабилитацию не только по неврологии, существуют еще 2 комиссии- травматологическая- в понедельник с 12 до 16 час., по кардиологии и пульмонологии с 12 до 14 в четверг. Подробнее об отборочной комиссии читайте тут 

При прохождении реабилитационного лечение важно помнить, что большое значение для эффективности восстановления имеют сроки от момента начала заболевания, для инсульта об этом можно прочитать в статье сроки восстановления после инсульта .

Адрес: СПб, Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.20, лит.А
Тел: 8-901-300-00-38, 8-812-450-57-26 

Добраться до реабилитационного центра Николаевской больницы Вы можете от станции метро Автово на автобусе №200 и №210, а также на коммерческом маршрутном автобусе №224, 424, 343. От Балтийского вокзала маршрут №404.

Комментарии:

Реабилитационное отделение Николаевской больницы, Петергоф: 6 комментариев

  1. Проходила реабилитацию в николаевской больнице в 2013 году. Через три месяца после геморрагического инсульта. Последствия — левосторонним гемипарез. После инсульта на дом приходили массажист и врач лфк. Как занятия, так и массаж были не очень интенсивными. Так что по приезду в больницу я с трудом передвигалась на ходунках. Расскажу свои впечатления.
    Направление выдали сразу в поликлинике, быстро организовали все анализы и врачей на дому

    1. Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы в данную больницу по направлению попали на бесплатное лечение? Все ли Вам понравилось,?

      С уважением, Виктория

  2. Родственники отвезли документы и, хотя там требуется личное присутствие, но их приняли. Пошли навстречу тк ранний период и относительно молодой возраст (47) . Теперь о больнице. Палаты большие, человек по десять, чисто и уютно, но огромный минус — туалеты в концах коридора. Пришлось учиться ходить с палкой. Падала. Но таких, как я, там было мало. Процедур много, но, если честно, особой пользы они мне не принесли. Больница похожа, скорее, на неплохой общеукрепляющий санаторий, чем на профильный центр. Был только один хороший инструктор лфк, девушка, но к ней я попала под конец срока. Вот если бы эти процедуры мне назначили сразу и в десятикратном об еме, тоя бы возможно, не потеряла драгоценное время.
    Но я тогда информацией не владела и не знала, что для меня важно.
    Вообщем, задумка хорошая, исполнение подкачало.

    1. Яна, спасибо Вам большое за отзыв. Нам крайне важна информация из первых уст. Да, занятия лечебной физкультурой- это столп всех реабилитационных мероприятий у людей с двигательными нарушениями. От инструктора ЛФК очень много зависит. Вообще инструктор ЛФК и логопед- это два главных специалиста в реабилитации после инсульта. Лечение в этих центрах оплачивает фонд ОМС и у него уже рассчитано определенное количество процедур в случае реабилитации какого-то конкретного случая (инсульт или ЧМТ). Если откровенно, то этих процедур не хватает. Что такое 5 массажей для человека после инсульта…? Занятий ЛФК так вообще должно быть не меньше 20 по-хорошему, и то на 1 курс. Поэтому, в наших условиях, такие полные курсы можно получить за дополнительную плату- частичная оплата, так сказать. Плюс этих центров- там можно найти хорошего опытного специалиста, опыт у них там хороший.

  3. Добрый день, есть ли у Вас информация по Максимилиановской больнице, отд. реабилитации после инсульта? Как оснащены, что делают, квалификация персонала? Как долго ждать очереди? Насколько эффективным может быть восстановительное лечение там? Моей матери готовы дать туда направление из поликлиники, живём рядом. Диагноз — ишемический инсульт в нач. февраля. Не рано ли на реабилитацию? Ходит, разговаривает, но всё очень медленно, слабость. Может быть у Вас есть отзывы об этой больнице? Или Вы посоветовали лучше взять направление в другой реаб. центр? Заранее благодарна!

    1. Здравствуйте. Были у меня пациенты, которые там проходили реабилитационное лечение, но чего-то конкретного по отзывам сказать не могу. Прошли- и прошли… Мой Вам совет- не тяните, берите направление и записывайтесь на реабилитацию, там еще очередь может быть, которая не известно сколько ещё будет тянуться. Время- очень важный фактор для хорошего ответа на реабилитацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *