Нужен психолог в Санкт-Петербурге!

Вы можете задать свой вопрос и получить на него ответ. Напишите на электронный адрес insultunet@yandex.ru Ваш вопрос с темой письма «Мой вопрос»

Вопрос.

Александр, здравствуйте.

Насчет центра Бехтерева: моя сестра прошла там курс реабилитации зимой.
Особенно хороший эффект был от занятий с логопедом. И хотя у нас впереди еще большая дорога в эту сторону (серьезная афазия), но сама Ксюша, и мы тоже,  заметили положительный рывок. Не очень понятно было назначение лекарственной терапии.

Когда сестру выписывали их Елизаветинской, сказали, что капельницы больше не нужны (разжижающие кровь). В Бехтерева, несмотря на это, продолжили их ставить..
Бытовые условия нормальные (хотя, это дело субъективное).
Что-то более  подробное сказать затрудняюсь. Мы попали туда по протекции знакомого, поэтому первые пару недель вниманием обделены не были. Но какое отношение к остальным пациентам — я не знаю.

Хотела поинтересоваться у Вас, можете ли Вы порекомендовать психолога в Петербурге, который специализируется на том, как помочь пережить последствия инсульта? Сестра изо всех сил старается сохранять положительный настрой, но это требует огромных усилий от нее. И, главное, что страх и боль от теперешнего ее состояния  сидит глубоко внутри нее. А просто «бодриться», загоняя свои переживания поглубже, как мне кажется, это не вполне конструктивный путь.

Буду благодарна за контакт специалиста или того, кто может о таком психологе знать.

С уважением и признательностью

Элина

Ответ.

Здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв о реабилитационном центре. Когнитивная и психологическая реабилитация- это большая проблема сегодня. Если в стационарных центрах и отделениях восстановительного лечения такие специалисты бывают, то найти таковых, которые занимаются последствиями инсульта амбулаторно очень сложно. В отношении психолога- здесь даже не обязательно искать такого именно после инсульта, здесь нужен просто внимательный психолог. В Вашем случае, речь идет именно о беспокойстве и эмоциональных наслоениях, связанных с последствиями перенесенного инсульта.

У Вашей сестры есть положительная динамика и это очень важный аргумент с Вашей стороны для того, чтобы её хоть немного успокоить. К сожалению, инсульт- дело такое, что может произойти с каждым человеком. Есть меры профилактики, но они не могут оградить от этого недуга на 100%. Что случилось- то случилось и нужно восстанавливать то, что имеете. Если речевые нарушения на первом плане из последствий перенесенного инсульта, то Вам нужно заниматься с логопедом дальше и со стороны логопеда тоже должны быть слова о положительной динамике, что все хорошо получается. Время у Вас есть и Вы можете очень хорошо продвинуться вперед. Слова поддержки оказывают сильное влияние не только со стороны близких людей.

К сожалению,  психологов я не знаю. Мы просто попросим отписаться в комментариях тех, кто знает достойного специалиста. Возможно, здесь мы найдем хорошего психолога для Вашей сестры.

С уважением, врач- невролог Постников Александр Юрьевич.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *