Как начинается инсульт?

ишемический инсульт симптомы, инсульт, первые симптомы инсульта, неврологический стационар, приёмный покой, приемный покой, ghbtvysq gjrjq, ишемический инсульт, bitvbxtcrbq bycekmn, гемипарез, нарушение речи, нарушение сознания, скорая медицинская помощь

Как начинается ишемический и геморрагический инсульт.

Инсульт-серьезное состояние,  которое застает врасплох людей в самых разных местах и обстоятельствах.  Людям с подозрением на инсульт необходима госпитализация в специализированный неврологический стационар.

Чаще всего таких людей с подозрением на инсульт доставляет в больницу бригада скорой медицинской помощи. Инсульт в последние годы все чаще поражает людей молодого возраста, однако, более характерен этот недуг для лиц зрелого, пожилого, престарелого и старческого возраста. Ситуации при которых могут развиться первые симптомы инсульта бывают самыми разнообразными. Есть некоторая схожесть обстоятельств госпитализации в больницу людей той или иной разновидности острого нарушения мозгового кровообращения  (ОНМК) .

Как проявляется инсульт?

Люди с подозрением на ишемический инсульт поступают в больницу чаще в утреннее время и первой половине дня, иногда ночью, по возрасту- чаще пожилые. Нередко госпитализируют спустя часы и даже сутки от начала инсульта. » Долго не отвечал (а) на звонки…» или «Не открывал (а) дверь…»- эти фразы часто слышат врачи скорой медицинской помощи от родных и близких людей, которых госпитализировали с подозрением на инсульт или врачи больницы во время госпитализации в приемный покой.

ОНМК, порой, застает их во время ночного сна или перед сном и, проснувшись, они бывают не в состоянии встать с кровати или пола,  позвать на помощь или вызвать врача, при этом первыми признаками инсульта могут быть:

  • паралич руки и(или) ноги
  • нарушения речи и они не оставляют шансов на самостоятельное обращение за мед. помощью.
  • потеря сознания, которая может предшествовать внезапному падению

Поэтому первыми, кто находят человека в таком состоянии бывают близкие, сотрудники службы спасения или полиции.  Если госпитализация в больницу происходит из дома следует приготовиться к госпитализации, если есть какое-то время до приезда скорой помощи, подробнее о том, что нужно взять читайте в статье что брать с собой в больницу?

Тяжесть людей, поступивших в больницу с подозрением на инсульт бывает обусловлена не только нарушениями функций организма, вызванных самим инсультом (гемипарез, нарушения речи, нарушение сознания и т.д.), но и обезвоживанием и сильной общей слабостью человека пролежавшего несколько часов или даже суток в обездвиженном положении с момента появления первых признаков инсульта.

ujkjdyfz ,jkm, сильная головная боль, головная боль геморрагический инсульт, начало геморрагического инсульта, геморрагический инсульт первые симптомыПри кровоизлиянии в головной мозг- геморрагическом инсульте симптомы и клинические проявления развиваются быстрее чем при ишемическом инсульте.  Первые признаки инсульта в данном случае могут появиться у человека в  разгар рабочего дня. Трудоспособных людей, ведущих активный образ жизни доставляют скорой медицинской помощью в приемный покой больницы.

Геморрагический инсульт развивается бурно, начальными симптомами часто является сильная головная боль, которая появляется внезапно и не снимается приемом анальгетиков.

Внезапная потеря сознания- человек может потерять сознание в самый неожиданный момент во время трудового дня. Еще одним из важных проявлений геморрагического инсульта является появление судорог, а также рвота.  Эти симптомы в случае геморрагического инсульта, как правило, бывают первыми и основными, которые заставляют окружающих или самого человека, у которого возникли эти симптомы обратиться за медицинской помощью.

Позже могут появиться другие проявления, которые описаны в статье первые признаки инсульта. Нарушение сознания частый спутник геморрагических инсультов и человека могут доставить в больницу уже в состоянии комы, об этом подробнее в статье что такое кома?.

Геморрагический инсульт нередкое явления у лиц злоупотребляющих алкоголем, поэтому в состоянии алкогольного опьянения эти люди могут попадать в больницу с подозрением на геморрагический инсульт. Лица, употребляющие наркотики так же имеют повышенный риск геморрагического инсульта и наркоманы нередко бывают пациентами отделений реанимации и неврологии с диагнозом геморрагический инсульт.

Важен момент своевременного оказания квалифицированной помощи таким больным, следует обратить внимание если у человека не купируется приемом анальгетиков сильная головная боль и появилась рвота- при таких обстоятельствах нужно незамедлительно вызывать скорую медицинскую помощь.

После диагностирования геморрагического инсульта часто требуется помощь нейрохирургов и нередко одним из методов лечения, а зачастую,  и методом спасения жизни таких больных является нейрохирургическое вмешательство. Поэтому люди с подозрением на геморрагический инсульт должны быть как можно быстрее доставлены в специализированный стационар, желательно с наличием реанимационного отделения, возможности оказания нейрохирургической помощи и неврологического стационара.

Стоит отметить что в большинстве случаев начала инсульта имеет место повышение артериального давления, причиной которой чаще является не контролируемая гипертоническая болезнь.


Похожие записи:

Комментарии:

Как начинается инсульт?: 1 комментарий

  1. Инсульт очень коварное и опасное состояние. Поэтому знания о том, как он начинается могут очень помочь в критической ситуации. Спасибо огромное за полезную статью. Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *