Клиника восстановительной медицины СПбГУ

 Внимание! Клиника закрыта в мае 2016 года!

клиника восстановительной медицины в Петергофе, реабилитационный центр в Петергофе, реабилитационный центр в студгородке петергоф, сроки восстановления после инсульта, отборочная комиссия, реабилитация после чмт спб, реабилитационный стационар спб, реабилитация в старом петергофе, клиника восстановительной медицины, реабилитация инсульта в спб, реабилитация после инсульта спб, реабилитация инсульта в санкт-петербурге, реабилитация после инсульта в студгородке, реабилитация спинальной травмы спб, нарушения речи,Клиника восстановительной медицины СПбГУ-реабилитационный центр, который находится в Петергофе на территории студ.городка СПбГУ рядом с парком Сергиевка. Реабилитационный центр включает в себя отделения неврологии и ортопедии и травматологии. Количество место около 70 коек неврологического профиля и 30 коек травматологии и ортопедии.  Есть отделение физиотерапии, которое включает проведение процедур лазеротерапии, парафинолечения, грязелечения, водолечения и занятий в залах лечебной физкультуры, где предусмотрены занятия мелкой моторикой для восстановления способности к мелким движениям в руке и кисти. Коллектив врачей неврологов, травматологов-ортопедов, физиотерапевтов, терапевтов, инструкторов ЛФК, медсестер обеспечивают комплексный подход к реабилитации и лечению. В центре проводит занятия логопед с больными, у которых есть нарушения речи. Лечение можно пройти за счет фонда ОМС и на коммерческой основе.
Здесь проходят реабилитацию после перенесенного инсульта (даже стволового), заболеваниями позвоночника, реабилитацию после операции удаления грыжи межпозвоночного диска, нейрохирургических операций, последствия черепно-мозговых и спинальных травм. Пройти лечение можно путем перевода из стационара где проходил лечение больной, делается это следующим образом: после прохождения лечения в стационаре ( например с инсультом) лечащий врач оформляет перевод в клинику восстановительной медицины СПбГУ, через бюро госпитализации- заранее, когда подходит срок лечения в стационаре к концу.
Есть установленные требования для прохождения восстановительного лечения в этом центре, например человек, который будет проходить реабилитацию должен быть в состоянии себя обслуживать сам и в состоянии передвигаться, потому как отделение физиотерапии находится на другом этаже, а больные на процедуры ходят самостоятельно. Есть исключения, например когда есть сопровождающие, которые будут транспортировать больного на процедуры и ухаживать за ним. Проводится это по предварительной договоренности с заведующей отделением и руководством клиники.
Очень важный момент-восстановительное лечение максимально эффективно в том случае если лечение проходит в установленные временем рамки максимальной эффективности, в отношении инсульта об этом можно прочитать в статье сроки восстановления после инсульта.
Так же можно пройти лечение в клинике восстановительной медицины СПбГУ по направлению поликлиники, в таком случае пишется участковым врачем или неврологом направление на лечение, с обязательным указанием верного названия места для прохождения реабилитации, в данном случае это «Клиника восстановительной медицины СПбГУ» Петергоф, ул. Ботаническая 70/4, затем нужно записаться на отборочную комиссию.
После записи в установленный день с направлением и перечнем необходимых документов человек приходит сам или в сопровождении других людей , более подробно об этом читайте в статье отборочная комиссия. На этой комиссии принимается решение о возможности реабилитации в данном центре, заочно решения о реабилитации не принимаются. Дело в том, что есть противопоказания для прохождения восстановительного лечения, потому как в клинике активно используется физиотерапия, которая является противопоказанием для прохождения восстановительного лечения при некоторых заболеваниях, установленных законодательно.

Адрес:
198904, СПб, г.Петродворец, Старый Петергоф, ул.Ботаническая, 70/4.
Телефон/ факс :428-46-20; 428-66-00, 326-0-326 (добавочный 5250) телефон кассира 428-46-16
Добраться до клиники можно на электричке, которая идет от балтийского вокзала до станции Старый Петергоф, далее автобусами №359, 210 до остановки «Университет», на автобусе №210 можно доехать от ст. м. Автово до студгородка. Так же можно добраться до студгородка на коммерческих маршрутах №424, 224 от ст. м. Автово. № 404 от Балтийского вокзала.


Комментарии:

Клиника восстановительной медицины СПбГУ: 6 комментариев

  1. Дай Бог, чтобы все обратившиеся за помощью получили ее в полной мере, чтобы у врачей было достойное вознаграждение за труд, а работы им было как можно меньше… Очень хорошо, что Вы рассказали, куда нужно обращаться, когда сталкиваешься с серьезными проблемами своего здоровья.

  2. Поздравляем коллектив клиники с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
    Всем здоровья и мирного неба!
    Муж Григорьев Петр Михайлович в марте с.г. восстанавливался в Вашей клинике после перенесенного в 2012г инсульта.
    Большое спасибо врачам и всему персоналу клиники за доброе отношение и отличное лечение!

  3. я -инвалид 2 группы.записалась на комиссию,которая проходила 28 апреля и на ней мне было назначено число начала реабилитации 11 ноября..но 5 ноября вдруг позвонила одна дама из приемной комиссии и сказала.что мне места нет и ,причем,сказано было это в довольно грубой форме.на мой вопрос -почему?- был дан ответ.что большой заезд студентов и места нет.и возник у меня вопрос. что там у вас -общежитие и больным людям там, в палатах.не место? меня интересует — клятва гиппократа — не навреди- уже отменена? и все люди,кому-бы я ни рассказала,все были в недоумении и сразу поняли,что-бы это значило.если кто -либо заинтересуется именем дамы из комиссии. то с удовольствием назову

    1. Здравствуйте. Да, клиника действительно располагается в одном из корпусов студенческого городка и часть территорий отведенны под клинику. Собственником этой площади является Санкт-Петербургский гос. университет и распоряжается этой площадью тоже, в конечном итоге, он. Случаи, когда часть площадей отдается студентам для заселения были и, периодически, это повторяется. Раньше место, где находится клиника было студенческим профилакторием. Возможно, такая ситуация произошла в Вашем случае. Вам другую дату госпитализации назначали ?

  4. Полностью согласен с Ольгой Сергеевной.Стоял 1,5 года на госпитализацию на 16 октября 15 года.А 8 октября позвонила Белявская Л.И. и также сказала ,что госпитализация переносится на 10-15 дней из-за студентов.А когда я позвонил в конце октября,то было в грубой форме сказано что мест нет,как будут вам позвонят.Но при этом,если хотите в платную палату,то пожалуйста хоть завтра.Полгода ждёшь комиссии,назначают почти через год дату госпитализации,а потом просто заплати-положим,а не заплатишь-жди пока не помрёшь.И не надо,Александр,защищать такое хамское отношение к людям:есть деньги-будем лечить,а если нет — ждите пока не надоест.

  5. Моя мама записалась на комиссию на 24.12.2015 г., при записи у нее спросили все данные, включая дату рождения. Накануне мама еще раз позвонила уточнить, ничего ли не изменилось? Ей ответили, что все в порядке. Сегодня она приехала на комиссию на социальном такси (платно), но в приеме ей отказали, так как по словам начмеда Кобзева они теперь не принимают людей старше 75 лет!!! А когда они ее записывали, не смогли посчитать возраст!!!! Никакого документального подтверждения этим доводам предоставлено не было. Клиника в ужасном состоянии, для инвалидов не приспособлена вообще! Все старьё, пандусов нет, лифт не довозит до 6го этажа, надо потом по лестнице еще подниматься. Кого там восстанавливают? Позор! Это так клиника поддерживает позицию государства «Инвалидам — доступная среда»? Буду звонить в комитет здравоохранения, пусть разбираются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *