Городская больница №23 Санкт-Петербург

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего портала о нейрореабилитации. Мы продолжаем вносить в нашу базу контакты реабилитационных центров, где можно пройти восстановительное лечение по полису или квоте. Сегодня расскажем Вам о реабилитационном центре на улице Елизарова, г. Санкт-Петербург, больница №23. Центр очень неплохой и довольно хорошо оснащен.

23 больница, 23 больница на елизарова, 23 больница реабилитационный центр, реабилитация инсульта спб, 23 больница елизаровская, 23 больница спб,
Фото с ресурса wikimapia.org 23 больница, Санкт-Петербург.

 

Восстановительное лечение осуществляется больным неврологического, ортопедо-травматологического и кардиологического профиля. В неврологическом отделении 23 больницы СПб проводится реабилитация после перенесенного инсульта, черепно-мозговой травмы, спинальной травмы. В отделении травматологии и ортопедии проводится восстановительное лечение после тяжелых травм, сочетанных перелопов и других повреждений опорно-двигательного аппарата.

В составе центра есть кардиологическое отделение, в котором проводится восстановительное лечение после сердечно-сосудистых заболеваний и операций: после перенесенного инфаркта, при сердечной недостаточности, после АКШ (аорто-коронарного шунтирования) и других заболеваний.

Отделения больницы имеет весь спектр методов для успешного восстановительного лечения- широкий спектр физиотерапии, залы лечебной физкультуры с современными тренажерами для кинезиотерапии, включая роботизированный комплекс кинезиотерапии Локомат, а также аппарат Эриго, для вертикализации больных после перенесённого инсульта и тяжелых чмт. В составе больницы так же есть отделение водолечения, где проходят водные процедуры, в том числе предусмотрены занятия в бассейне центра.

Для прохождения восстановительного лечения в 23 больнице необходимо взять направление у участкового врача с точным названием места прохождения и указанием адреса нахождения, а так же точного диагноза  и записаться на отборочную комиссию.

График работы отборочной комиссии в реабилитационный центр больница №23, СПб.

Неврологическое отделение: вторник, среда, четверг 10-12 час кабинет № 119 приемного отделения. Травматолого-ортопедическое отделение: понедельник 14-16 час, кабинет №129 приемного отделения. Кардиологическое отделение: понедельник, четверг 12-14 кабинет №129. Прохождение отборочной комиссии в порядке живой очереди. О перечне необходимых документов читайте в статье отборочная комиссия.

В больнице №23 существует очередь для прохождения восстановительного лечения. Об очереди Вам скажут после прохождения отборочной комиссии, назначат дату госпитализации и что для этого нужно. Наличие очереди характерно для прохождения восстановительного лечения за счет средств фонда ОМС- по полису ОМС. Помимо бюджетного варианта лечения существует и коммерческий вариант, стоимость лечения можно узнать после прохождения отборочной комиссии.  

Старайтесь не откладывать реабилитационное лечение в долгий ящик, помните- чем оно раньше будет пройдено от момента начала заболевания, тем выше шансы на успешное и полное восстановление. Для инсульта ориентировочные сроки благоприятной реабилитации описаны в статье сроки восстановления после инсульта.  Если у Вас есть вопросы по поводу прохождения реабилитации в этом центре, Вы можете позвонить по контактам, указанным ниже:

Санкт-Петербург, Городская больница 23, просп. Елизарова 32 телефон для справок:  (812) 365-22-19

Есть еще статья о реабилитации в 40 больнице Сестрорецка, читайте и задавайте вопросы. Спасибо за внимание.


Комментарии:

Городская больница №23 Санкт-Петербург: 5 комментариев

  1. Городская больница в зоне досягаемости часто бывает очень нужна. Важно знать не только ее адрес, но и кратчайший путь. Восстановительное лечение, которое бывает необходимо, лучше проходить вовремя, не теряя драгоценного времени. Радует, что есть возможность пройти его за государственные деньги.

    1. Расположение больницы и её наличие безусловно важный момент, однако. сейчас главный вопрос — как работает эта больница и получает ли человек реальную помощь при обращении туда. Государственные больницы часто переполнены, а специалисты отделений физически не успевают оказывать должного внимания- ввиду гор бумаг и большого потока пациентов, как следствие, частое «выгорание» в своей области и отсутствие стимула идти дальше. Считаю, что все решают кадры. Найти место для лечения и реабилитации с грамотной командой специалистов, знающих свое дело- львиная часть успеха.

      1. Здравствуйте, могли ли вы подсказать хороший реабилитационный центр или больницу , куда можно попасть на платной основе с другого города!?
        Спасибо!

        1. Здравствуйте. Почти все центры (контакты Питерских можете получит тут http://insultu-net.ru/reabilitacija-posle-insulta-v-spb-i-leningradskoi-oblasti-reabilitacionnyj-centr/) берут на реабилитацию на платной основе с другого города. Эта больница (№23) тоже берет. Просто, бывает весьма затруднительно связываться с центрами и решать вопрос о госпитализации заочно.

  2. реабилитация бестолковая, мало ,что делают, за больными плохо следят .
    приходится всё -равно ей пользоваться , что б хоть дома больной не находился.
    никогда никого не найти не на постах ,ни где .
    надо всех искать.
    ничего нармально обяснить не могут.
    если , что плохо с больным могут домой выписать.,
    надо писать в госдуму , в здравохранения, чтоб навели порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *